服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农业农村部农药检定所组织召开党委和纪委换届选举大会

发布时间:2019-04-03浏览次数: 作者:党办来源: 农药检定所

本网讯:2019年4月1日,农业农村部农药检定所召开全体党员大会,大会在国歌声中召开。大会全票表决通过了《中共农业农村部农药检定所第三届委员会工作报告》《中共农业农村部农药检定所第一届纪律检查委员会工作报告》《党费收缴、管理、使用情况的报告》和《中共农业农村部农药检定所第四届委员会和第二届纪律检查委员会选举办法》,选举产生了新一届党委委员、纪委委员。会议由周普国同志主持,机关党委和种植业司有关领导出席此次大会。

第三届所党委书记吴国强同志全面回顾了第三届党委工作情况和取得的成绩。吴国强同志从狠抓政治思想建设、夯实组织建设、扎实推进作风建设、狠抓党风建设以及不断完善制度建设等五个方面进行了总结,同时指出新形势下,我所党建工作有待提高和改进的问题,明确当前和今后一段时期,农药检定所党建工作的主要任务是:不忘初心,牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神和部党组决策部署,坚持全面从严治党,以党的政治建设为统领,以服务中心、建设队伍为核心,不断提升药检党建工作科学化水平,为贯彻实施乡村振兴战略和推进农药检定工作创新发展提供坚强政治保障。建议新一届所党委重点做好5个方面工作。一是突出政治抓党建。二是切实加强理论武装。三是培养干事创业人才队伍。四是强化作风建设。五是以党建为统领,营造健康向上的药检文化。

机关党委组织处张游处长对所党委、纪委的工作给予了充分肯定,认为选举过程规范、严谨、公正、有序,是一次高质量的会议,并代表机关党委希望新一届党委和纪委扎实开展党建工作,凝心聚力,切实履行好部党组赋予的职能。

党员同志们对会议给予了高度评价,离(退)休党员表示选举大会内容严肃,程序规范、形式庄严,切身感受到全面加强党的建设在基层的具体落实,很受鼓舞,相信新一届党委一定会带领全所党员干部,推动药检事业取得更大成绩。会议在雄壮的国际歌中胜利闭幕。