服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农药检定所召开理论学习中心组(扩大)会议 集中学习中央一号文件 研究部署2019重点工作

发布时间:2019-03-04浏览次数: 作者:党办来源: 农药检定所

本网讯:2月22日和27日,农药检定所召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习2019年中央一号文件,学习传达习近平总书记关于扶贫工作重要论述,传达了我部2019年全面从严治党会议精神和重点工作会议精神,通报了2018年部内巡视对我所反馈意见和我所的整改落实方案,通报了6起违反中央八项规定精神典型案例,研究2019年我所重点工作。周普国所长出席并总结讲话,会议由吴国强书记主持。

周普国在总结中指出,药检所上下要深入学习中央一号文件精神,聚焦实施乡村振兴战略,对标对表部中心工作,全面贯彻落实部党组、部领导决策部署,在2019年工作安排中注重突出:围绕重点工作,主动对标对表实施乡村振兴,在落实产业振兴、人居环境整治等任务中,大力推进特色小宗作物安全用药、高毒农药淘汰等工作,研究提出草甘膦风险评价;围绕实施《农药管理条例》,主动对标对表农药管理法规政策落地,在落实政策拟定、信息化建设等任务中,大力推进登记资料互认、农药进出口管理、细化评审规则等,探索研究试验单位监督检查机制,调研农药“二维码”实施情况;围绕服务农药产业和药检体系发展,主动对标对表行业转型升级的方向和路径,在落实机构调整、体系建设等任务中,统筹力量、合力推进农药走出去,加快建设农药国家、行业、团体标准体系,主动做好对地方条例落实工作的技术指导,强化典型引路和交流互鉴,奋力推动药检事业和农药行业全面发展。近期,要举全所之力,集中做好巡视整改和第51届CCPR年会筹备工作,打好两场攻坚战。

吴国强强调,所党委要率先垂范,团结带领全所党员干部贯彻落实部党组全面从严治党要求,切实提高政治站位,加强理论学习,着力做好组织建设和党风廉政建设,在2019年所党建工作中突出抓好部内政治巡视整改,落实脱贫攻坚任务,重点抓好中央精神的传达落实,充分发挥党支部、党小组作用,着力提高基层党建活动质量。全所处级以上干部要切实履行“一岗双责”,党建业务两手抓、两手硬,力争今年党建活动各项安排取得实效。

在家所领导、副总农艺师、处级以上干部和在聘研究员等30多人参加了学习会议。