服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

河北省农药检定所召开有关农药生产企业主要负责人约谈会

发布时间:2019-04-01浏览次数: 作者:于改莲来源: 河北省农药检定所

本网讯:3月27日,河北省农药检定所会同厅种植业管理处和有关设区市农药监督管理部门,召开了省内有关农药生产企业主要负责人约谈会。

近日,农业农村部办公厅《关于2018年农药监督抽查结果的通报》(农办农[2019]3号)通报了2018年农药监督抽查不合格产品及标称企业情况。对此,省农业农村厅主管领导段玲玲副厅长高度重视,专门做出批示,要求对相关农药生产企业予以跟踪,严格核查、督促整改、严格监管。省农药检定所会同种植业管理处对通报中涉及标称河北农药生产企业和产品进行了认真梳理,研究制定了核查、整改和监管措施。3月22日,省农业农村厅印发了《关于对有关农药生产企业、农药产品进行核查和重点监管的通知》,这次对有关农药生产企业主要负责人进行约谈,是督促整改的措施之一。

约谈会上,省农药检定所对《通报》中涉及我省的有关标称农药生产企业和产品情况进行了全面通报,并对有关情况进行了说明。

赵郁强所长针对核查、整改和下一步严格监管工作提出了具体要求:一要端正态度,高度重视。有关农药生产企业要正视自身存在的问题,认真进行反思,确有问题的,希望不隐瞒、不狡辩,主动配合核查、整改。二要认真学法,对照检查。要认真学习《农药管理条例》及配套规章,学法懂法知敬畏,法律规定的红线绝对不能碰,制假售假等违法行为不能犯,同时积极开展打假维权保护自身合法权益。三要采取措施,认真整改。按照农业农村部和省农业农村厅的安排部署,有关农药生产企业要主动配合各级农药监管部门全面追查不合格产品,当地农药监管部门要加强对重点企业的跟踪监管。四要坚持质量第一,建立长效管理机制。质量是企业的生命线,要强化质量和诚信体系建设,严格质量标准和产品质量检测,防止不合格产品进入市场。五要加强监管,严厉查处违法行为。各级农药监管部门要认真落实企业联系人(包联人)制度,层层落实监管责任;要进一步加大监管力度,加大对有关农药生产企业的监督检查和抽检力度;要加大对违法行为的查处和打击力度,严格依照有关法律法规给予违法者最严厉的处罚。

会上,赵郁强所长结合近期省内外化工企业发生的安全事故强调了农药行业安全生产以及扫黑除恶工作。种植业处孙万军副处长对整改工作提出了有关要求。参会的有关市农药监督管理部门负责同志分别发言,将按照省所部署和要求,依法进行核查、督促做好整改,进一步加大监管力度,严厉打击制售假劣农药等违法行为,维护广大农民群众利益。