服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

北京市开展“3·15”农药打假宣传活动

发布时间:2019-03-21浏览次数: 作者:申冬霞来源: 北京市农药检定所

摘要:北京 农药 宣传

本网讯:惊蛰过后,随着气温逐步回升,又到了一年春耕备耕的大好时节,农药也进入了购销旺季。3月14日、15日,北京市农药检定所分别联合丰台区植保植检站、顺义区农药管理站,在丰台区新发地市场、顺义区石门市场举办了两场以“贯彻农药管理条例、依法打击假劣农药”为主题的农药打假宣传活动。

北京市农药检定所领导和农药监管人员在现场接受了农民的咨询,解答了关于农药经营管理、禁限用农药、农药标签识别等问题,受到了农民朋友的热烈欢迎和好评。活动现场还向农民赠送了《农药管理宣传告知手册》《农药残留知多少》《家居害虫防治ABC》《禁限用农药名录》《果蔬茶农药选购与使用》《假劣农药简易识别》以及生物天敌应用相关宣传书籍、挂图、材料等4000多份。

本次宣传活动是北京市药检所贯彻落实“2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议”精神、开展3·15农药打假活动的一项重要举措。近期,市药检所还将继续开展春季农药打假监督检查专项行动,维护本市春耕备耕期间农药市场秩序,保障农业生产安全和农产品质量安全。